Что посмотреть на длинных выходных? 10 захватывающих фильмов, которые проигнорировал «Оскар-2019»

Мар - 07
2019

Что посмотреть на длинных выходных? 10 захватывающих фильмов, которые проигнорировал «Оскар-2019»

«Оскар» — одна из самых престижных кинопремий, но это не значит, что туда попадают все достойные кинокартины. Многое зависит от выбранной темы, политики, актеров. Мы собрали 10 фильмов последних лет, которые «Оскар» в этом году не получили, но, тем не менее, стоят того, чтобы их посмотреть.  

1. Колумбус (Когонада, 2017)

Дебютная драма режиссера из Южной Кореи, которую незаслуженно пропустили кинокритики. Мужчина из Южной Кореи приезжает в маленький американский городок, чтобы ухаживать за тяжелобольным отцом. Там он знакомится с женщиной, которая понимает его проблемы, так как находится в похожей ситуации. Кажется, что перед нами банальная история любви в трудных условиях, но фильм ставит гораздо более глубокие и важные вопросы. Для каждого свои.

2. Город кошек (Джейда Торун, 2016)


Жизнеутверждающий добрый фильм о семи котах, которые живут в Стамбуле. У зрителя есть возможность пройтись по их излюбленным маршрутам, параллельно изучая историю этого древнего города. Покажут не только животных с разными характерами и судьбами, но и людей, которые ухаживают за ними. Невероятно трогательно.

3. Ингрид едет на Запад (Мэттью Спайсер, 2017)


Комедийная драма о современном обществе. Ингрид — девушка с психическими отклонениями, у которой есть кумир. Она следит за звездой соцсетей, у которой тысячи подписчиков и идеальная жизнь. Ингрид хочет познакомиться с девушкой, даже если ради этого придется отправиться в Лос-Анджелес. И поездка удается: поклонница и звезда не только общаются, но и становятся подругами. Но все не так просто.

4. Рассказ (Дженнифер Фокс, 2018)


Один из главных номинантов на «Золотой глобус». В центре — конфликт матери и дочери. Пожилая мать успешной документалистки Дженнифер находит ее ранний рассказ — исповедь 13-летней девочки о связи с двумя взрослыми тренерами. Несмотря на свое спокойное отношение к произошедшему, из-за переживаний матери Дженнифер решает встретиться с участниками событий и выяснить подробности. Интересный фильм о двух разных взглядах на одно и то же событие.

5. Первому игроку приготовиться (Спилберг, 2018)

Казалось, что у этого фильма есть все составляющие для ошеломительного успеха, но его номинировали на «Оскар» лишь за визуальные эффекты. Возможно, кинокритики просто не оценили этот «гимн гикам». Главный герой, знаток поп-культуры 1980-х, проводил все свое время в виртуальной реальности ОАЗИС, разработанной одним чудаком, очень любившим это время. Казалось, что эту книгу невозможно экранизировать, но Спилберг справился. Да так, что захватывает дух.

6. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» (Дрю Годдар, 2018)

Одна из самых запоминающихся картин осени 2018 года не получила громких номинаций, но зрителям понравилась. Семь незнакомцев, у каждого из которых есть своя тайна, встречаются в заброшенном отеле «Эль Рояль» на озере Тахо. В итоге получился загадочный триллер в духе фильмов Тарантино с отличным кастом.

7. Как разговаривать с девушками на вечеринках (Митчелл, 2018)


«Все мальчики с Марса, а девочки с Венеры», — этот фильм еще раз убеждает нас в этом. На первом плане — отношения девственного землянина-панка Энна и любопытной инопланетянки Зэн, прилетевшей с товарищами на экскурсию в Лондон 1970-х. Первый концерт, первый поцелуй, знакомство с мамой. Наивно, мило, ярко.

8. Леди Берд (Гервиг, 2018)


Режиссерский дебют Греты Гервиг касается очень популярных и даже избитых тем — взаимоотношений родителей и детей, поисков себя, самоутверждения, подросткового бунта. Вроде бы все фильмы об этом уже сняты, но у режиссера получилось всех удивить.

9. Маккуин (Бонхот, Эттедги, 2018)

Документальный фильм о жизни и смерти известного дизайнера одежды — Александра Маккуина. Абсолютное мировое признание не сделало его счастливым. Наоборот, чем громче ему рукоплескал мир, тем глубже он забирался в дебри собственной души. Отличное документальное кино, которое прошло мимо критиков.

10. 120 ударов в минуту (Кампийо, 2017)

В центре этой истории — Париж начала 90-х и активисты, которые пытаются привлечь внимание к проблеме больных СПИДом. Фильм — в первую очередь драма, посвященная человеческой трагедии. Фильм получил четыре «Пальмовых ветви».

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Добавить комментарий