Анималистический принт: прошлись по магазинам Петрозаводска в поисках модных леопардовых вещей

Ноя - 19
2018

Анималистический принт: прошлись по магазинам Петрозаводска в поисках модных леопардовых вещей

Давненько редакция Daily не делала модных обзоров, будем исправляться! На повестке дня тренд 2018 года: благородный леопард. И его верный товарищ — питон. Где в Петрозаводске найти джунгли, как носить анималистический принт и в какую копеечку влетит вам следование тенденциям — читайте в нашем материале.

Наблюдение первое

То ли до Петрозаводска, то ли до масс-маркета в целом мода добирается с опозданием. Основное предложение на полках магазинов — цветочный принт или клетка плюс лампасы. Все еще! В некоторых местах цветочный рисунок представлен настолько масштабно, что кажется, будто к ним приходит за одеждой только «цыганка Сэ-э-э-ра» из знаменитой песни. Что интересно, выбрать среди всего этого нечто достойное — потенциально проблематично. На мне: цветочное боди, которого так не хватало летом, а теперь есть ли смысл покупать. Зато по скидке.

Наблюдение второе

Быть в тренде — дорого. Я обошла магазины, которые обычно радуют доступными ценами. Но, видимо, на леопарда и питона какой-то особенный спрос. Несмотря на то, что период межсезонных распродаж начался, «леопарда за 300» я так и не нашла. А собрать звериный total-look и вовсе означает разориться. Например, вот эта тройка под питона: юбка — 1400 рублей, жакет — 1800 и блузка — еще 700 рублей. Итого 3900 рублей, чтобы покрасоваться в «змеиной коже».

Или комплект из магазина с более молодежной одеждой: брюки с лампасами и короткая толстовка — 1600 рублей за каждую вещь. То есть 3200 за максимально непрактичные вещи.

Наблюдение третье

К моему удивлению и сожалению, почти все вещи с анималистическим принтом сделаны из синтетики. В чем логика — непонятно. Мало того, что это неприятно к телу и будет липнуть к нему зимой, так еще и стоит дорого. В общем, попытка быть модным — очень сложное занятие.

Просто чтобы вы понимали: самым бюджетным вариантом оказалось платье из полиэстера за 1500 рублей (в «крупного» или «мелкого» леопарда на выбор) и свитер из того же материала за 1000 (по скидке). Платье сразу прилипло ко мне, как полиэтиленовый пакет. Свитер оказался мягким и приятным на ощупь, но стоит надеть такой под пуховик — сразу обольетесь потом. То есть 2500 рублей за наряд, в котором можно разве что сфотографироваться.

Единственной хлопковой вещью в этом эксперименте оказались джинсы. К ним я нашла довольно спокойный верх, но тоже из синтетики. 3500 за все. Наверное, применимо к жизни. Только вот нужно ли?

В общем, если захотите почувствовать себя диким зверем, лучше отправляйтесь на модную охоту в Интернет: там, очевидно, выбор больше. Заодно посмотрите, что стилисты и блогеры думают насчет этого вечно модного веяния. Меня саму такой принт привлекает как явление, но носить его каждый день я не рискую. В попытках собрать для вас этот обзор я один раз все же поймала себя на желании совершить покупку. Когда примерила этот серый костюмчик, первая мысль была — как остановить смех.

Но оказалось, он настолько уютный и мягкий, что вылезать из него хочется даже меньше, чем из-под теплого одеяла в 7 утра. Поэтому, если встретите меня в «диком наряде», не смейтесь громко: на что только не пойдешь ради любимой работы.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Добавить комментарий