Скандал с отстранением Maruv от участия в Евровидении показателен коммерческой подоплекой

Мар - 02
2019

Скандал с отстранением Maruv от участия в Евровидении показателен коммерческой подоплекой

Не хотелось затрагивать бесконечную тему "Евровидения", но она уж очень показательная. О том, что происходило и происходит в украинском отборе, можно прочитать в материале коллег из Страны.ua.

Евровидение давно превратилось в конкурс а) политический, б) восточноевропейский, если не сказать постсоветский. Бывшие соотечественники по Союзу ССР, во-первых, придают состязанию не самых выдающихся попсовиков непропорциональное значение, во-вторых, старательно переносят в него все хитросплетения мутной и малоприятной политической кухни собственных стран. Россия в свое время тоже попереживала по поводу конкурса, в иные периоды казалось, что наши исполнители едут просто-таки на фронт. Сейчас, слава богу, вроде интерес поостыл. 

Скандал с отстранением победителя украинского отбора Maruv показателен не столько наличием политической составляющей (упреки в адрес исполнительницы, которая родом из Крыма, в нелояльности к Украине), сколько коммерческой подоплекой. Точнее, они неразрывно связаны. Попытки при помощи патриотической аргументации закрыть для украинских артистов обильный российский рынок и, соответственно, их нежелание следовать политическим указаниям — характерная особенность не только отношений России и Украины, но и вообще современного мира. Политика и бизнес переплелись неразрывно, тем более шоу-бизнес, пишет ТГ-канал "Россия в глобальной политике".

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий