Санкции России: Методичное удушение украинской недогосударственности

Апр - 22
2019

Санкции России: Методичное удушение украинской недогосударственности

Правительство РФ ввело новые экономические санкции против Украины. Как поясняет Медведев, это ответ на «недружественный жест Украины» — то есть на расширение списка товаров, запрещённых к ввозу из России неделей ранее. 

Теперь Россия закрыла свой рынок для украинского машиностроения, лёгкой промышленности и металлообработки. Это нанесёт тамошней экономике на $250 млн в сравнении с прошлым годом. Также перекрыт экспорт на Украину угля, нефти и нефтепродуктов (то есть можно, но по отдельным разрешениям правительства РФ).

В бушующих по миру санкционно-пошлинных войнах это эпизод не сильно значительный. Но своевременный и показательный для нашей конкретной повестки. 

Думается, не стоит увязывать эту плюху с какими-то там выборами какого-то клоуна в президенты. Это не «предостережение» и не «понуждение к добрососедству» или хотя бы к вменяемости. 

Логика украинской деградации такова, что остановить её не сможет никакой победитель «выборов на стадионе». И не сможет, и не захочет, и никто ему не даст. То же самое — с добрососедством: оно неприемлемо для самой сути украинской недогосударственности. А вменяемых политиков в украинском цирке нет вообще. 

Некого предостерегать, некому слать «сигналы».

«Нечего больше хотеть». Кроме того, что РФ сама считает нужным и чего может наинтриговать без всякой оглядки на туземный политикум.

Поэтому мы, скорее всего, наблюдаем очередной эпизод методичного удушения украинской недоэкономики и в конечном итоге недогосударственности. По крайней мере, это вполне укладывается в логику как предыдущих, так и предполагаемых деяний Москвы на этом направлении, отмечает ТГ-канал "НеВротик". 

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий