Лукашенко заговорил про единый рубль

Мар - 07
2019

Лукашенко заговорил про единый рубль

Камнем преткновения все последние годы были именно деньги. Физические. Эмиссионный центр. Лукашенко требовал, чтобы слившиеся воедино финансы имели два центра эмиссии – в Москве и Минске. Россия, знаю неодолимую любовь Батьки к заливанию напечатанными деньгами проблем любого рода, была категорически против. Ведь инфляционный перекос в Республике Беларусь, а это около 10% населения России по численности, гасился бы из Москвы. И тут не столь важен факт проблемы погашения, сколь проблема бесконтрольности и внезапности.

Судя по тому, что последние месяцы говорит Лукашенко, дело сдвинулось с мёртвой точки и процесс объединения начинает набирать обороты. Ещё в конце 2017 года из АП России доходили слухи о проработке в вопросе единого государства системы наднационального управления на переходный период. Т.е. и в России, и в Белоруссии будут президенты, однако они будут подчинены более высокому органу – Государственному Совету. 

Именно Госсовет будет определять внешнюю политику, отвечать за вооруженные силы и принимать окончательный бюджет, сформированный единым парламентом. А уже принятые на Госсовете решения предстоит выполнять техническим правительствам и главам России и Белоруссии. Состав Госсовета сформируют из нынешних аппаратов президентов обеих стран, также туда войдут часть министров и главы парламентов, отмечает ТГ-канал "Плюс-минус".

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий