«Кукловод» Зеленского решил захватить Нацбанк Украины

Июн - 16
2019

«Кукловод» Зеленского решил захватить Нацбанк Украины

Олигарх Игорь Коломойский начал рейдерский захват Национального банка Украины (НБУ).  

Технология подобного рода рейдерских атак у Игоря Валерьевича отработана на протяжении десятилетий. Подается иск в какой-нибудь провинциальный суд, где сидят очень отзывчивые к пожеланиям олигарха судьи. Тихо, без излишнего аншлага, принимается нужное решение. Как правило, без оповещения потенциальной жертвы. Зачем людей волновать раньше времени? Пусть уж сразу немедленно выполняют судебный вердикт. По подобной схеме  был реализован крутой наезд на Нацбанк.

Барышевский районный суд (городок с населением в 12 тысяч жителей) принял решение о запрете Екатерине Рожковой исполнять обязанности первого заместителя главы НБУ. Решение вступает в силу немедленно. Рожкова являлась второй по значению фигурой в деле о национализации «Приват-банка», принадлежавшего Коломойскому. Главную роль играла Валерия Гонтарева, возглавлявшая на тот момент Нацбанк. Теперь Гонтарева постоянно проживает в Лондоне, и юристы Игоря Валерьевича предпринимают комплекс мероприятий по привлечению ее к ответственности.

Судебный запрет в отношении Рожковой – это лишь первая «ласточка». Своеобразный привет олигарха нынешнему руководителю НБУ Якову Смолию. Дескать, процесс пошел. Если ты не успокоишься и не прекратишь подавать «сомнительные иски» по «Привату» в американские суды, то суд запретит и тебе, и всему Национальному банку «выполнять функциональные обязанности».

Интересный момент: чтобы два раза не ходить (и не заносить) в Барышевский суд, Игорь Валерьевич добился принятия еще одного решения. Понимаете какое дело… У Коломойского есть авиакомпания. «МАУ». «Международные авиалинии Украины». Мода на привлечение лоукостов для выполнения перевозок на украинском рынке, которая началась при Порошенко, наносит убытки авиа-бизнесу олигарха. Поэтому суд Барышевки приостановил действие лицензии авиакомпании-лоукостера SkyUp. Нечего шастать на рынке с дешевыми билетами, «обкрадывая» Игоря Валерьевича.

Как видим, очень многие на Украине почувствовали, что Коломойский вернулся. Он не забывает старые обиды и действует, как всегда, нагло и с размахом.

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий