Киев попал в западню: Украина надеется на новый договор о транзите газа с РФ

Янв - 26
2019

Киев попал в западню: Украина надеется на новый договор о транзите газа с РФ

Киев полагает, что Россия будет вынуждена заключить с Украиной новый контракт на транзит газа в страны Европы. Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко заявила, что Москва не успеет достроить «Северный поток — 2» к 1 января 2020 года, поэтому «неизбежно» заключит договор с Киевом.

«Им все равно придется каким-то образом транспортировать свой газ в Европу. Это понимают европейцы, это понимают россияне, это понимаем мы. Поэтому чем дольше россияне тянут, тем сложнее будут финальные переговоры, тем меньше будет времени для достижения каких-либо общих знаменателей, и так далее», — заявила Бойко; ее слова приводит канал UMN.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей объяснил, почему на Украине так беспокоятся из-за сохранения транзита газа. По его словам, действующий киевский режим понимает, что Европа сделает все, чтобы российско-европейский проект «Северный поток — 2» был успешно завершен.

Также Журавко предположил, что руководство стран Евросоюза пришло к осознанию того, что поддержка государственного переворота 2014 года на Украине была ошибкой.

«Украинская сторона делает подобные заявления, поскольку власти прекрасно понимают, что Киев, во-первых, попал в западню. Во-вторых, они осознали, что Европа — в частности, Германия, — их «слила» и «Северный поток — 2» будет завершен, — ничего личного, просто бизнес.

В-третьих, ЕС просит Россию завершить проект «Северный поток — 2», чтобы хоть как-то сохранить лицо, учитывая, что это при участии Европы на Украину была приведена эта тупая, кощунственная проевропейская власть — я имею в виду [действующего президента Украины Петра] Порошенко и остальных», — заявил экс-депутат.

Собеседник ФАН подчеркнул: Брюсселю надоело финансировать украинскую экономику. Политик обратил внимание на высочайший уровень коррупции на Украине.

«Европе надоело постоянно вливать деньги в Украину. На протяжении последних лет так или иначе она подпитывала это государство — фактически в киевскую казну поступают дармовые деньги.

ЕС уже не потянуть это государство, нынешняя Украина — это страна коррупционеров. Ее нужно кому-то сбагрить, и Россия вынуждена тащить на себе постмайданную Украину», — подытожил Алексей Журавко.

Напомним, 21 января в Брюсселе прошли очередные переговоры между Россией, Украиной и Еврокомиссией по вопросу транзита газа через территорию Украины после 2019 года. Прийти к консенсусу сторонам не удалось.

Автор:
Михаил Блинов

Источник: riafan.ru

Ещё новости

Добавить комментарий