В Москве начальник «убойного отдела» избил подчиненного, отказавшегося увольняться

Дек - 13
2018

В Москве начальник «убойного отдела» избил подчиненного, отказавшегося увольняться

Наиль Фаттахов

В Москве начальник Первой оперативно-разыскной части УВД ЦАО, известной как «убойный отдел», подполковник Игорь Соколов избил подчиненного — старшего оперуполномоченного Сергея Климухина из-за его отказа увольняться. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на самого пострадавшего полицейского. 

До этого о том, что сотрудник «убойного отдела» УВД ЦАО госпитализирован в ГКБ имени Пирогова с телесными повреждениями после избиения начальником, сообщил Telegram-канал «Омбудсмен полиции».

Как рассказал Климухин, который сейчас находится в больнице, 5 декабря подполковник Соколов вызвал его к себе в кабинет, где напал на него.

«Соколов вызвал меня к себе в кабинет, где были его заместитель и еще несколько начальников отделов. В их присутствии он начал кричать матом, оскорблять меня, на что я ему ответил: „Не ори“. Тогда он взял со стола кофейную кружку и запустил в меня. Я увернулся, тогда Соколов ударил меня кулаком в лицо, в правый глаз. Я упал и потерял сознание», — рассказал Климухин.

По его словам, когда он пришел в себя, то почувствовал себя плохо — его тошнило, и кружилась голова. В больнице ему диагностировали (копия выписного эпикриза есть в распоряжении «МБХ медиа») сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы мягких тканей и перелом костей носа.

«Соколов требовал от меня скорейшего увольнения, хотя до моего перевода на Петровку оставалось несколько дней, о чем он прекрасно знал. Его не устроили рапорты, которые я ему написал, хотя четких требований к документу у него не было», — пояснил оперуполномоченный.

Он рассказал, что с марта текущего года, когда Соколова назначили начальником 1 ОРЧ УВД ЦАО, подполковник добивался увольнения Климухина, однако законных способов добиться этого из-за отсутствия нарушений не было.

«Я учусь в Академии МВД — получаю первое высшее образование, поэтому Соколов предложил мне уволиться сразу, как пришел на эту должность. Я согласился и нашел место — „Петровка“, сообщил об этом Соколову, все документы на перевод мне подписали. Но давление продолжалось», — пояснил Климухин.

«Меня поднимали в начале совещания, на которое меня постоянно вызывали, хотя оно проходит до начала моего рабочего дня — говорили, что я „придурок“, что меня „никто здесь не уважает“, что „делать тебе тут нечего“. После этого отправляли дальше работать», — рассказал полицейский.

Он пояснил, что для увольнения были необходимы объективные причины, которые обычно выясняются в результате служебной проверки, которую в отношении него никто не назначал, даже после того, как он сам потребовал этого.

«На сегодня я нахожусь в постельном режиме, из руководства ко мне никто не приходил, никто мне не звонил. У меня открыт больничный, и я буду требовать соблюдения моих прав. Я имею право служить в МВД и буду этого добиваться», — заключил Климухин.

Оперативный дежурный пресс-службы УВД ЦАО по Москве сказал «МБХ медиа», что ему ничего не известно о случившемся. Сотрудник пресс-службы УВД ЦАО по Москве попросила для выяснения ситуации семь дней, положенных по закону.

Источник: znak.com

Добавить комментарий