В Фонде защиты национальных ценностей Пригожина рассказали, чем занимаются в Судане

Апр - 26
2019

В Фонде защиты национальных ценностей Пригожина рассказали, чем занимаются в Судане

Кадр YouTube

Фонд защиты национальных ценностей отреагировал на сообщения СМИ о том, что структуры бизнесмена Евгения Пригожина на протяжении последнего года пытались спасти режим суданского диктатора Омара аль-Башира. Znak.com получил пресс-релиз организации. «Фонд защиты национальных ценностей уже более двух лет оценивает экономическую, социальную и политическую ситуацию в стране, привлекает консультантов и экспертов в различных областях экономики с целью предоставления независимых оценок и прогнозов во всех сферах деятельности государства и общества. А также разрабатывает рекомендации по улучшению ситуации», — говорится в документе. 

В Фонде не стали отрицать, что Михаил Потепкин и Петр Бычков, упомянутые в публикациях, являются действительными членами его попечительского совета. «Подтверждаем, что Михаил Потепкин уже длительное время находится в Судане и наблюдает за иностранным вмешательством в суданскую политику посредством СМИ и западных политтехнологов».

К письму пресс-служба ФЗНЦ прикрепила документы, описывающие социальные и политические проблемы Судана, причины сложившегося кризиса и сценарии выхода из него.

Центр «Досье» рассказал, как люди Пригожина пытались спасти диктатуру в Судане

Ранее «МБХ медиа» опубликовало данные центра «Досье» и телеканала CNN о вмешательстве РФ в политику страны и методички политтехнологов, в которых «эксперты» советовали властям Судана «расширить юридическое понятие „призыв к свержению государственного строя РС“», «ужесточить наказание за организацию и участие в несанкционированных митингах и собраниях», ввести понятие «иностранный агент», блокировать в досудебном порядке независимые СМИ, засорять информационное пространство фейковыми «инсайдами», устраивать «ремонтные работы» в местах проведения протестных акций и так далее.

Добавим, что в СМИ также появлялась информация о работе структур Пригожина, которого называют поваром Путина, в целом ряде африканских стран: ЦАР, Ливии, Мадагаскаре.

Источник: znak.com

Добавить комментарий