Пресс-служба главы Чечни объяснила слова Даудова о кровной мести неточным переводом

Мар - 12
2019

Пресс-служба главы Чечни объяснила слова Даудова о кровной мести неточным переводом

Магомед ДаудовYouTube

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов не объявлял кровную месть оппозиционному блогеру Тумсо Абдурахманову. Об этом заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, отметив, что слова спикера парламента были искажены. 

«Председатель парламента Чеченской Республики не объявлял кровной мести Абдурахманову. Он сказал, что призовет к ответу за клеветнические высказывания в адрес первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. В данном случае переводчик умышленно исказил слова Магомеда Даудова, сказанные на чеченском языке», — цитирует Каримова «Интерфакс».

Пресс-секретарь главы Чечни напомнил, что кровная месть, согласно традициям, объявляется за убийство.

Ранее «Русская служба ВВС» обратила внимание на видеообращение Даудова, в котором тот объявил чеченского блогера Тумсо Абдурахманова своим врагом и объявил ему кровную месть. Это произошло после того, как блогер записал видео для YouTube и назвал предателем народа первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Песков напомнил, что в правовом поле нет понятия кровной мести

«Официально за те слова, которые ты сказал об Ахмате-хаджи, объявляю тебе кровную месть», — приводит «Русская служба Би-би-си» слова Даудова. «Мы не собираемся тебя убивать, мы тебя удивительным образом повеселим», — уточнил он. 

Обращение спикера парламента на чеченском языке прозвучало в прямом эфире в его Instagram, к настоящему времени оно не доступно. Позднее Абдурахманов перепостил его в своем канале в Telegram. Комментируя эту ситуацию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что в правовом поле нет понятия кровной мести.

Источник: znak.com

Добавить комментарий