Премьера комедии Шендеровича «Увидеть Солсбери» состоится в конце марта

Мар - 02
2019

Премьера комедии Шендеровича «Увидеть Солсбери» состоится в конце марта

Кадр RT

Продюсерская компания StageRC анонсировала выпуск пьесы Виктора Шендеровича «Увидеть Солсбери» на конец марта. Как сообщается на сайте компании, 30 и 31 марта состоятся премьеры постановки на русском и английском языках. 

В описании пьесы говорится, что название и фамилии главных персонажей комедии «Увидеть Солсбери» не должны вводить зрителей в заблуждение — это вовсе не документальная драма, хотя толчком для пьесы стали, разумеется, реальные события.

«Это — фантасмагория, отсылающая знающих людей скорее к Тому Стоппарду, чем к репортажам ВВС. Да и как, в связи с Петровым и Бошировым, было не вспомнить Розенкранца и Гильденстерна, тоже посланных своим властителем в Англию, чтобы убить человека…» — говорится в резюме к пьесе.

По сюжету, главные герои поначалу даже не подозревают, что они убийцы. Они шокированы публичными обвинениями и своими фотографиями в СМИ. Они — пара геев, которые действительно поехали в Англию просто так, втайне от своих семей — побыть вдвоем, увидеть «Old Sarum». На этом невероятном допущении и построена фабула пьесы. 

К концу пьесы главные герои сами не понимают, кто они, у них несколько имен. 

«Все они, и не только они, а все персонажи пьесы — дети одной матери. Это — русская Родина-мать, Деменция Петровна Бескрайняя. Суровая, сама ослепшая от неосторожного пользования ядами, давно презирающая весь мир и не видящая для своих многочисленных детей никакого смысла и применения, кроме диверсионного и военного», — говорится в описании.

Пьеса, балансировавшая между театром абсурда и балаганом, заканчивается на грани апокалипсиса — безумная Деменция Петровна готова начать ядерную войну. Ее предотвращают главные герои. 

«Дождь» узнал о том, что Петров-Мишкин работал официантом в Петербурге

Напомним, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери 4 марта 2018 года. Неизвестные пытались убить Скрипалей химическим веществом «Новичок», после чего потерпевших госпитализировали. Лондон обвинил Россию в покушении на убийство Скрипалей, но Кремль свою причастность к инциденту категорически отрицает.

Британские спецслужбы считают, что к отравлению Скрипалей причастны сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов (чьи настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига, как утверждают Bellingcat и The Insider), а также еще один разведчик под вымышленным именем Сергей Федотов (в действительности его могут звать Денис Сергеев).

Источник: znak.com

Добавить комментарий