МАК опубликовал предварительный отчет о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево. Главное

Июн - 14
2019

МАК опубликовал предварительный отчет о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево. Главное

© City News Moskva/ Global Look Press

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево. Отчет сделан более чем на ста страницах.

В документе содержится фактическая информация о ЧП, результаты расшифровки данных бортовых, наземных средств объективного контроля и видеоинформации, а также результаты законченных к настоящему моменту исследований. «При поступлении дополнительной информации отчет может быть уточнен и дополнен», — указывается в документе. 

Согласно выводам МАК, после попадания молнии у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» отключился автопилот и была нарушена связь. На SSJ-100 экспертами были обнаружены повреждения, характерные для следов от воздействия грозового разряда. 

Замечаний от экипажа по работе систем лайнера в предыдущем полете не было. Перед крушением пилоты SSJ-100 оценивали ситуацию как штатную.

Командир воздушного судна в 15:12 по московскому времени сказал бортпроводнику, что самолет возвращается, при этом он обратил внимание: «Не аварийное, просто возвращаемся». Диспетчеру на вопрос о том, нужна ли какая-то помощь, пилот сообщил: «Нет, все нормально, штатно». На уточняющий запрос диспетчера экипаж ответил, что имеются проблемы со связью и потеряно автоматическое управление самолетом.

Sukhoi Superjet 100. Хроника аварий, катастроф и основные проблемы лайнера

При жесткой посадке у самолета подломились стойки и загорелись двигатели, огонь перекинулся на хвостовую часть. Лайнер несколько раз ударился о взлетно-посадочную полосу. В 15:30 была зарегистрирована команда «пожар в заднем багажно-грузовом отсеке». Тут же была дана команда «аварийные службы на полосу». Далее были зафиксированы команды о других возгораниях, самолет приземлился. С момента первой команды о пожаре до команды об эвакуации прошло менее 40 секунд. В 15:31:34, согласно звуковому ряду видеозаписи, произошла остановка двигателей. Из аварийных трапов в рабочее положение раскрылись только передние левый и правый. 

МАК не говорит о виновных в крушении SSJ-100 и не называет причины катастрофы. В отчете комиссии нет выводов о серьезных ошибках пилотов, однако эксперты отметили явные погрешности в их действиях. 

Во-первых, экипаж не совсем адекватно с самого начала оценивал складывающуюся ситуацию. Во-вторых, самолет заходил на посадку в Шереметьево с завышенной скоростью. В-третьих, пилоты не обсуждали сработку сигнализации о необходимости уйти на второй круг. 

Комиссия МАК, подводя предварительные итоги, заявляет, что «дополнительных рекомендаций по повышению безопасности полетов не требуется». Для оценки действий экипажа в аварийном полете комиссия МАК планирует провести эксперименты на полнопилотажном тренажере. 

Ранее губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что причиной крушения SSJ-100 в аэропорту Шереметьево стала ошибка пилотов. Чиновник ссылался на документ, поступивший в хабаровское министерство транспорта из управления безопасности полетов Росавиации (производством самолетов SSJ-100 занимается авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре в Хабаровском крае). 

Росавиация озвучила результаты расследования по факту крушения SSJ-100 в Шереметьево

«Нам пришло официальное заключение, что технически самолет был в идеальном состоянии. Что произошло? На высокой скорости пилоты по неопытности или на нервном срыве совершили ряд ошибок <…> Это стопроцентно человеческий фактор», — сказал глава региона. В «Аэрофлоте» заявили, что заявление Фургала является давлением на следствие.  

Напомним, вечером 5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек. Следственный комитет рассматривает версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолета.

После авиакатастрофы на сайте Change.org появилась петиция с требованием полностью прекратить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 в России. При этом после ЧП в Шереметьево по всей России по разным причинам были отменены десятки рейсов SSJ-100.

Источник: znak.com

Добавить комментарий