Журналисты на сутки повесили «лишнюю» картину в Государственный исторический музей

Мар - 25
2019

Журналисты на сутки повесили «лишнюю» картину в Государственный исторический музей

Наталья Белова, «МК»

Журналисты «МК» провели социальный эксперимент: желая проверить уровень безопасности в Государственном историческом музее (ГИМ) на фоне громких скандалов с кражей произведений искусства, они решили добавить «лишнюю» картину к музейным экспонатам. Им это удалось. 

Журналисты выбрали изображение Александры Федоровны, сделанное в Царском Селе в 1898 году, но добавили с помощью фоторедактора еще один элемент из современности: тревожную кнопку. 

Это концептуальное произведение они незаметно прикрепили к стене с помощью двустороннего скотча, отвлекая смотрительниц. 

Мария Москвичева

«Лишняя» картина провисела в музее больше суток. Еще через день корреспонденты «МК» сами позвонили в справочную службу музея, однако там сказали, что ни о каком лишнем экспонате не слышали.  

В Третьяковской галерее начали использовать систему охраны картин по опыту Минобороны

В завершение материала организаторы «ограбления наоборот» делают вывод, что охраняющие музей сотрудники Росгвардии подходят к своим обязанностям формально. Также журналисты просят не наказывать смотрителей музея, объясняя, что лишь хотели привлечь внимание к проблеме, а наказывать низшее звено в цепочке ответственных неправильно. 

Источник: znak.com

мерседес w220 ремонт пневмостойки своими руками

amsmaster.ru

Добавить комментарий