Источник: Кокорин и Мамаев не получат реальный срок по делу об избиении чиновника

Апр - 04
2019

Источник: Кокорин и Мамаев не получат реальный срок по делу об избиении чиновника

Из Instagram Kokorin_fan

Форвард «Зенита» Александр Кокорин и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев, которым сегодня Пресненский районный суд Москвы еще на полгода продлил арест по делу о хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью, не получат реальные сроки. Об этом Znak.com рассказали источники.

«Решающим фактором при вынесении итогового решения будет именно знакомство [адвоката Александра Кокорина Андрея] Ромашова с [заместителем председателя Мосгорсуда Дмитрием] Фоминым. Если Ромашов занялся этим уголовным делом, то есть вероятность, что с [председателем Мосгорсуда Ольгой] Егоровой, которая в прямом смысле слова держит под собой все суды, вопрос уже обсудили и, вероятнее всего, решили», — рассказал источник Znak.com, знакомый с защитником футболиста Кокорина.

Другой собеседник нашей интернет-газеты также подтвердил, что некая договоренность о том, каким будет приговор футболистам, действительно существует.

«Обсуждалось, чтобы в итоге дать Кокориным и Мамаеву либо условный, либо какой-то небольшой срок реального заключения,

 который они по факту отбывать не будут, им зачтут время, проведенное в СИЗО», — говорит источник нашего издания, отмечая, что конкретное решение пока не принято.

Также сегодня во время предварительного слушания суд отклонил ходатайство защиты о возврате уголовного дела в отношении футболистов прокурору. По мнению адвокатов, обвинительное заключение составлено с грубыми нарушениями.

Напомним, ранее источник Znak.com, знакомый и с потерпевшим по делу — главой департамента Минпромторга Денисом Паком, и с одним из футболистов, говорил, что именно жесткая позиция Пака, не желающего прощать своих обидчиков, повлияла на то, что футболистов до суда держали в СИЗО, а само расследование уголовного дела проходило так медленно.

По данным нашего издания, главным покровителем Пака, которому чиновник обязан карьерой, является заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, который ранее был депутатом Заксобрания в Санкт-Петербурге. Коллеги Пака говорят, его можно смело назвать «правой рукой» Евтухова. К слову, у самого Евтухова также есть устойчивые связи среди федеральных чиновников. Так, в 2009 году Евтухов стал членом Совета Федерации от Санкт-Петербурга, которым на тот момент руководила Валентина Матвиенко. Спустя буквально два года Евтухов получил должность замминистра юстиции, а еще через год — замминистра промышленности и торговли.

По данным нашего издания, за Кокорина, играющего в «Зените», пытались вступиться даже представители «Газпрома», однако Матвиенко, Евтухов и, соответственно, Пак остались непреклонны.

Почему Кокорина и Мамаева так долго держат в СИЗО? У их жертвы нашлись крупные покровители

Уголовное дело в отношении хавбека «Краснодара» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина было возбуждено после того, как они 8 октября 2018 года устроили серию драк. В тот день футболисты приехали в Москву, чтобы отметить 10 лет дружбы, о чем написал Кокорин в своем Instagram. Сперва у гостиницы «Пекин» спортсмены в компании младшего брата Александра Кокорина — Кирилла Кокорина и нескольких друзей избили Валерия Соловчука, водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Соловчук сделал им замечание за то, что они пинали его «Мерседес».

После этого в кафе «Кофемания» футболисты напали на главу департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Сообщалось, что футболисты якобы оскорбляли Пака, делая акцент на его национальности.

Александру и Кириллу Кокорину, Павлу Мамаеву и их другу Александру Протасовицкому были предъявлены обвинения по статьям 116 УК РФ («Побои») и 213 УК РФ («Хулиганство»). В октябре суд отправил всех обвиняемых в СИЗО.

Источник: znak.com

Добавить комментарий