Сколько километров до Марса и как поймать сову? Будьте готовы к странным обращениям после запуска чат-бота

Янв - 22
2019

Сколько километров до Марса и как поймать сову? Будьте готовы к странным обращениям после запуска чат-бота

Александр Денисов, вице-президент, руководитель группы технической поддержки «Райффайзенбанка», делится опытом внедрения внутреннего чат-бота в компании и подробно разбирает все допущенные в процессе ошибки. В конце материала вас ждет чек-лист, где Александр детально описывает все действия, которые нужно предпринять, если вы тоже хотите автоматизировать работу службы техподдержки.

В нашей команде техподдержки ценится любопытство, дотошность и интерес к сложным задачам. Но наряду с ними часто приходится иметь дело с простыми однотипными вопросами: как настроить стандартную функцию в системе или где проверить данные. Для ответа на них достаточно ссылки с инструкцией или заранее заготовленного текста – шаблона.

Один из критериев профессионализма команды техподдержки – умение автоматизировать рутинные процессы. Поэтому мы решили проверить, сможет ли справиться с однотипными вопросами чат-бот. Вот что у нас получилось.

Стартап или внутренняя разработка

Мы хотели внедрить чат-бота, но при этом не тратить на него много денег. А ведь покупка ПО – не самая большая трата: затем нужно оплатить серверные мощности, лицензии на серверные операционные системы, сделать тестовый и продуктивный контуры и так далее.

Источник: rb.ru

Добавить комментарий