Перегнать Поднебесную: кто и зачем распознает лица в Китае и России

Фев - 04
2019

Перегнать Поднебесную: кто и зачем распознает лица в Китае и России

Уже 2019 год, а заголовки со словами «распознавание лиц» по-прежнему продаются не хуже самой технологии. Face recognition рассматривается в диапазоне от ужаса к восхищению и исключительно на крайних полюсах.

Елена Глазкова, маркетолог сервиса облачного видеонаблюдения Ivideon, решила ответить на главные вопросы об этой технологии на примере двух стран, которые используют компьютерное зрение. Забегая вперед: в плане «тотального» распознавания лиц Россия — пока еще далеко не Китай.

Face recognition в государстве и бизнесе

Рассуждая о face recognition, уместно вспомнить метафору с лопатой, которой можно и огород перекопать, и соседа оглушить. Сама лопата при этом останется только инструментом. Более того, инструмент этот вовсе не всесилен. Нельзя забывать, что точность детекции зависит от множества параметров и факторов: от погодных условий до уровня освещенности и угла расположения камеры.

Прежде всего распознавание лиц — важная часть одного из крупнейших направлений искусственного интеллекта, видеоаналитики, в развитии которой заинтересован бизнес: от банков и торговых сетей до кофеен и небольших маникюрных салонов.

Источник: rb.ru

Прицеп под мотоцикл купить

Легковые прицепы и квадроциклы

русич53.рф

Добавить комментарий