«Я превратила увлечение в бизнес и утверждаю, что это дело не для слабонервных»

Янв - 15
2019

«Я превратила увлечение в бизнес и утверждаю, что это дело не для слабонервных»

Наталья Захарова, основатель и президент компании F2FGroup, рассказывает, как ее увлечение психологией переросло в собственный бизнес и почему своего финансового директора она нашла именно в Индии.

Конфуций советовал выбрать работу по душе, утверждая, что в таком случае нам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Если бы он жил в 21 веке, он бы взял свои слова назад. Я превратила увлечение в бизнес и утверждаю, что это дело не для слабонервных.

У истоков моей компании стояли три составляющих.

    Во-первых, увлечение психологией и смежными науками постепенно привело меня к пониманию того, что 70% информации мы передаем и получаем невербально. Появилось желание изучить язык тела, мимику, движения глаз, чтобы в итоге лучше понимать людей, их намерения и эмоции.

    Во-вторых, я освоила базовые психологические дисциплины и постоянно прохожу курсы повышения квалификации в области оценки поведения человека.

    В-третьих, мне всегда нравился сериал «Обмани меня», и хотя в первом титре сообщается, что все герои вымышлены, а совпадения – случайны, для меня фильм оказался самым правдивым.

Но не все было так просто, как кажется из этих четырех абзацев. Я хочу дать советы тем, кто так же, как и я, собирается превратить свое увлечение в работу.

Определитесь, чего вы хотите на самом деле

Этот вопрос актуален и в бизнесе, и в повседневной жизни, на него не так-то просто ответить честно самому себе. Мы все живем под влиянием стереотипов, давно сформировавшихся моделей поведения и социальной ответственности.

Источник: rb.ru

Добавить комментарий